Рождество на Красной

Дата: 02-12-2010 | 16:14:09

Пишет временем лики
летописец седой,
на кремлевские пики
небо каплет звездой.

В мегаполиса гаме,
где покоится Русь,
византийская в храме
вавилонская грусть.

Здесь торговцы от бога
отдают табаком,
глаз замылен от смога
и рублевых икон.

Сыты дети совдепа
и мудры, как волхвы,
только в шике вертепа
нет Мессии, увы.

Лишь опричные спины
гнет могил череда,
да распята рубином
Вифлеема звезда.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 84020 от 02.12.2010

0 | 2 | 1835 | 19.04.2024. 16:57:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, Виталий! Кому, как не нам с вами, размышлять на эти темы, если вспомнить, в каком веке наши предки приняли христианскую веру. Немножко подстраховываю Вас от нападок фарисеев. :)) PS. А почему не "времени лики"?

Виталий, строки четкие, речь образная, суть глубокая.
С удачей!

Геннадий