"Старая кладка гранитной скалы..."

Дата: 02-12-2010 | 13:22:17

Старая кладка гранитной скалы.
Между побегов плюща или ивы
узких ужей шевелятся узлы
и валунов повторяют извивы.

Флора и фауна, уголь и нефть
пересеклись в ледниковых обмылках.
Что же пульсирует в серых прожилках?
Жизнь? Или смерть?

Соревнование пира и траура?
От совпадения с тенью моей
зыбкая тень коренастого тавра
выглядит глубже и вдвое темней.

Где же начало заброшенной штольни?
Как под давлением в шесть атмосфер,
взгляд упирается в жуткий барьер,
даже зрачки цепенеют от боли.

Может быть, ключ, отпирающий дверь, -
ящерки знак или буква расщепа,
корня рельеф или оползень щебня,-
лишь прикоснись, и раздвинется твердь?

Автоответчик не слышит истца.
Колко впиваются в кожу ладоней
крошка гранитная или пыльца
окаменевших шмелей и бегоний.

Труднодоступные эти места -
периферия чужого маршрута.
Грубые сгустки заверчены круто,
да и внутри - ни норы, ни гнезда.




Александр Чернов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 84016 от 02.12.2010

0 | 1 | 1674 | 29.03.2024. 18:08:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово обрисовал, Саша! 10

Геннадий