Брюссельские впечатления

Дата: 01-12-2010 | 19:56:11

В Брюсселе есть чему дивиться,
Возьми, к примеру, кружева –
Вот розы куст, вот Феникс-птица!
От них кружится голова!

Гранд Плас с изящными дворцами,
Ковер цветов средь древних стен.
Музей. Красуются пред вами
Магритт и Брейгель, и Гоген.

А Питер Рубенс! Мощь и сила!
Какие страсти видишь там!
Как хороши Самсон с Далилой!
В Диане тоже редкий шарм!

Нет, этот город – просто диво!
В него влюбиться я готов!
А помнишь городское пиво,
Которого пятьсот сортов?

… Но этот писающий мальчик?!
Я не нашел в нем ничего:
Пацан струю пустил в фонтанчик –
И все глазеют на него!




Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 83991 от 01.12.2010

0 | 2 | 1631 | 20.04.2024. 02:55:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Получился превосходный цикл стихотворений. Думаю, публикация его еще продолжится? С уважением, Владимир.

Действительно, симпатичный цикл. Спасибо, Марк!