Амстердаму

Дата: 01-12-2010 | 19:52:38


Амстердам – особый город,
Европейское окно.
Ты возвёл кварталы гордо,
Суша, море – всё одно!

Ты не зря попал в анналы
Книг, гравюр, картин и саг.
Амстердамские каналы
И с российским схожий флаг.

Был нам в море старшим братом,
Вспоминаешь здесь о том:
Петр – великий реформатор,
Шлюп сработал топором.

Амстердам. Любые страны
Утверждают здесь статут.
Тут косяк с марихуаной
Вам легально подадут.

Наблюдаешь не напрасно
Рой, смешенье языков.
Здесь найдешь в Квартале Красном
Дам со всех материков.

В окнах – кротость и бравада,
Но, заметить мы должны:
– Посещать квартал сей надо
Всё же лучше без жены.

Будто гончая по следу,
Ты идешь под взглядом дам …

Я к тебе еще приеду,
Либеральный Амстердам!




Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 83990 от 01.12.2010

0 | 1 | 1640 | 28.03.2024. 20:02:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Амстердаму Марк Луцкий

Автор Владимир В. Пучков

Дата: 02-12-2010 | 01:31:35

Как всегда, блестяще!
Владимир.