Я, конечно, умру...

Дата: 01-12-2010 | 08:06:53


Х Х Х

Я, конечно, умру.
Хорошо б — на миру.
Хорошо бы, чтоб речка и крест на юру!

Чтоб зимой чистота,
Чтоб весной пестрота,
Чтоб под осень калина в крови у креста.

Друг придет навестить,
Враг — прощенья просить,
Незнакомый зайдет постоять, погрустить.

Ни о чем не ропщу.
Всех приму и прощу...
Я с веселым — веселый, я с грустным — грущу.

На тропе межевой
Стану просто травой…
Положите меня на закат головой!

Пусть плывут сквозь века
Надо мной облака,
Удивляясь и плача — как жизнь коротка.

нопс-61




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 83978 от 01.12.2010

0 | 3 | 2382 | 29.03.2024. 16:35:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


прекрасные стихи,
ясные, чистые, звучат высокой нотой.

и я так хочу. Всего этого - но не умею. Настоящее, точное, Виктор! И красивое.
+10
С уважением,
ИльОль

Конечно, спору нет,
а стихотворения необыкновенно хороши и то, и это,
и просты до красоты, и понятны до слёз,ю
но вот хочется Вас пожурить за мысли такие,

а, впрочем,
пишите, Виктор,
хоть о смерти, хоть о калине, хоть о малой пчеле, почитаешь иной раз и кажется, что смысла больше стало в жизни