Зимний лес

Дата: 01-12-2010 | 05:32:41

Если эллином древним проникнуть сюда,
Где сугробы – как невод,
Где соловое солнце и неба слюда
Сквозь деревья темнеют,
Кругозор расширяется именно вширь –
Образуется эллипс,
И мохнатые ели, глотая аршин,
До отвала наелись…
Что за дивных дриад углядел бы в глуши!
И ещё бы кого-то…

Из волнистого снега торчат камыши,
Выдавая болото.




Николай Чернецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 83976 от 01.12.2010

0 | 1 | 1787 | 19.04.2024. 09:37:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо.
+10

С уважением, ВБ.