Небо звездами беднеет

Дата: 29-11-2010 | 12:32:10

Небо звездами беднеет,
И на нем, едва видна,
Точно от стыда, бледнеет
Уходящая луна.

Шторм закладывает уши,
Чайки реют, как салют.
Чтобы поклониться суше,
Волны в очередь встают.

Бриз брезгливо брызги сеет
На сосны зеленый зонт.
Точно от стыда, краснеет
На восходе горизонт.

И пока земля проснется,
Всё в летящих парусах,
Море взвешивает солнце
На волнах, как на весах.





Александр Ратнер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 83942 от 29.11.2010

0 | 4 | 1651 | 28.03.2024. 19:14:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо!

Восход над штормовым морем, наблюдавшийся мною неоднократно, передан динамично и образно.

Единственно, не понравилась строка:
"Чайки реют, как салют". Всё-таки, салют - нечто яркое, всполыхающее, а чайки не фосфорисцируют...

Всего доброго!

Море взвешивает солнце
На волнах, как на весах.

Интересный образ!
С пожеланием успехов,
М.Л.

Отличные стихи, Александр! Прекрасные образы, четкая и легкая музыка стиха.
С уважением, Владимир.

Саша, порадовали! Спасибо!
С любовью, я