Ночь.Одиночество.

Дата: 29-11-2010 | 10:07:05

Снова спать не могу, у окна замерев,
Небо нынче худое и в серую клетку.
Мокнут платьица спящих в гипнозе дерев,
В мир теней между всхлипами прячутся ветки –
И печалится, плачется в чью-то жилетку
Ночь…

Но никто ей не скажет: «Послушай-ка, детка!
Не кручинься, я рядом – и нынче нас двое:
На двоих разделить – будут беды не беды, а бедки.
Ты поверь, мы прорвёмся, прогоним плохое
Прочь!



Чу – вон там вроде крикнул петух?..
Сразу ночи створ
Невзначай обнаружился сзади.
Одиночество, ах, одиночество!
Одиночке слабо с тобой сладить…




М.Галин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 83938 от 29.11.2010

0 | 2 | 1637 | 28.03.2024. 17:10:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ночи створ - одиночество!!!

Свежая рифма. Молодец! Продолжай бессонницу :-)))

Тема: Re: Ночь.Одиночество. М.Галин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 29-11-2010 | 20:07:07



Миш, кончай это дело...

:о)bg

PS
Ой, разумеется я хотел сказать:
з а к а н ч и в а й