ГОЛОВА

Дата: 29-04-2002 | 23:54:07

1.
Рука руку моет.
Нога ногу чешет.
Голова голове ухмыляется.
Рука руку видит.
Нога ногу знает.
Голова голову озадачивает.
Рука руку режет.
Нога ногу топчет.
Голова голове прикурить даёт.
2.
Голова целует голову в губы.
Голова глядит на плечи и груди.
В голове бегут и прыгают гулко
многотомные гомункулы дум.
Голове с ними хлопотно и туго.
То седеет, то лысеет с натугой.
А отвалится рычаг или втулка,
голова об пол об каменный - бум!
3.
Голова! Шевели ушами
и вращай их вокруг оси,
чтобы девушек не смущали
очертанья предметов сих.
Чтобы, вроде антенн-парабол
собирали со всех сторон -
чтo космический шлёт кораболь,
и чeм светит синхрo-фазотрон.
Чтобы сказ воплатился в были,
и своё обновив бытиё,
чтобы руки - голову мыли.
Чтобы ноги чесали - её!
1996




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 8393 от 29.04.2002

0 | 0 | 2425 | 18.04.2024. 16:03:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.