Почему меня ты не звала?

Дата: 28-11-2010 | 17:14:02

Сколько раз ловил себя на том,
Что хотел бы к матери поехать.
Но сдвигал поездку на потом,
Повторяя: «Это всё не к спеху».

Только старость к ней ходила в дом
Закадычной кумушкой-соседкой.
Каждый вечер, сидя за столом,
Оставляла на хозяйке метки.

Почему меня ты не звала?
Почему тихонечко терпела?
Всем внушая: « У него дела.
А ко мне приедет после дела».

Я похож на всех, как ни крути.
Буду рваться, лишь когда приспичит.
А пока, родная, потерпи.
Посиди с соседкой, как обычно.

В чём-то ты похожа на луну.
Вам двоим темно и одиноко.
Я очнусь, поверь, я всё пойму
И вернусь испить живых истоков.

Доберусь в заветные места.
Окунусь в тебя, глотая нежность.
Будем память, как альбом листать,
Наполняясь ласковостью прежней.

Сколько раз ловил себя на том,
Что хотел бы к матери поехать.
Но заброшен нынче отчий дом.
Да и мама спит, укрывшись снегом.




Евгений Голубенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 83921 от 28.11.2010

0 | 2 | 2020 | 29.03.2024. 18:26:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


К матери такой-то посылал
я своих друзей неоднократно
но не нарываясь на скандал
посылали те меня обратно

и теперь стихи я вам пою
хоть и не поклонник этой моды
поминая часто мать свою
и её недожитые годы...

померла старушка, ё-маё
не дождавшись зрелого поэта
а ведь я бы мог любить её
как сегодня написал
про это...

Дважды в этом мире не бывать
Вспоминайте чаще
вашу мать.

:о\bg


PS
Это мой привет нашим слезливым лирикам...
имён не называю, хоть сами себя
они добровольно никогда
не признают...

Стихотворение ужасное. Неряшливые образы, бросовые рифмы, какие-то ошмётки, типа "сдвигал поездку", "оставляла на хозяйке метки", "крути-потерпи", "поехать-снегом" вкупе с банальной темой делают его таковым. Никакого сочувствия укрытой снегом героине с метками, никакого сопереживания лирическому герою.