Копилка суеверий

Дата: 27-11-2010 | 10:27:33

* * *

Если в небо месяц вышел
И завис над веткою,
Должен ты поднять повыше
Кулачок с монетками.

А затем, немного выждав,
Повторить ты должен трижды:

"Месяц, месяц, не скупись,
Серебром со мной делись,
Чтобы я во много раз
Увеличил свой запас!"

* * *

Не беда, когда твой путь
Кот перебегает.
Снисходительнее будь
К кошкам, не ругай их.

Даже если кот, как чёрт,
Чёрного окраса,
Через левое плечо
Сплюнь всего три раза.

Можно пуговку ещё
На пальто потрогать,
Коль слабо через плечо
Сплюнуть на дорогу.

И ступай, куда ты шёл,
Прибавляя газа,
Веря в то, что хорошо
Будет всем и сразу.

* * *

Должен ты успеть всегда
Без напоминания,
Если падает звезда,
Загадать желание.

И оно, мой друг, поверь,
Если не забудется,
После дождичка в четверг
Непременно сбудется.




Евгений Голубенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 83892 от 27.11.2010

0 | 0 | 1942 | 25.04.2024. 03:53:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.