Звезда

Дата: 26-11-2010 | 07:39:33

В воде отсвечивает ржаво,
Как серебристо-лунный лик,
Герб покосившейся державы.
И раздосадован кулик
Тем, что тот отблеск в мелких водах -
Не белорыбицы малек.
А вот в далеких антиподах
С питаньем точно нормалек.
Но пусть, как сыр катаясь в масле,
Там процветают кулички,
Покуда звезды не погасли
К Гербу у северной реки
Слетаться будут все потомки.
Лишь здесь родимое гнездо,
На той единственной каемке
Под покосившейся звездой.




Валентин Литвинов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 83872 от 26.11.2010

0 | 1 | 1833 | 28.03.2024. 19:36:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Звезда Валентин Литвинов

Автор Владимир В. Пучков

Дата: 27-11-2010 | 03:41:44

Верная и грустная интонация. Хорошие стихи.