Там – вялая и скучная жена…

Дата: 25-11-2010 | 23:39:59

«Если отказ от маленького счастьица позволяет
увидеть большое счастье, пусть мудрый откажется
от маленького счастьица, размышляя о большом
счастье».
(Дхаммапада, 290).


Там – вялая и скучная жена
С её постылым,
Пенелопьим ожиданьем…
А жизнь!
Таких красоточек полна,
Истаивающих от вниманья!..

И я прошу: мгновение, продлись!
Пусть лучше буду подлым,
Но счастливым,
А ты, моя родная, – провались.
И все твои котлетки и подливы.

По жизни я шагаю широко.
Я только за порогом хорошею.
И на диванах в стиле рококо
Я не одну прихватывал за шею…

О, верные снегурочки мои,
Уж не одну я превратил в водицу.
Ты на меня с упрёком не смотри –
При муже ты живом – вдовица.
Ты пенелопьими глазами
Не вращай. Адью.
Прощай.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 83868 от 25.11.2010

0 | 1 | 2261 | 29.03.2024. 11:22:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо. Я тоже писал об Одиссее. Железный парень. Сейчас тоже таких есть. Сам знаю одного.

- И явится к тебе на тихий зов
Моя душа, где ясные дубравы,
И золотые утренние травы
И тайный свет подземных родников.

И, может быть, у дальних берегов,
Где нимфы улыбаются лукаво,
Спокойная нас ожидает слава
Единственный и долгожданный кров.-

И Калипсо среди густых олив
Хмельного Одиссея усыпив
Уже победу праздновать готова!

И спит герой, но видит он во сне
Себя в далекой, милой стороне,
В родной Итаке, бедной и суровой.

С уважением, Владимир.