О неизбежном

Дата: 25-11-2010 | 22:12:35

Нет ни страха во мне, ни тревоги,
да ничто и не дрогнет, когда
протяну онемелые ноги
и покину земные дороги,
не оставив на них и следа.

Что до бренного тела - готово
всё. чтоб нужный декор соблюсти:
глянут ближние горько-сурово,
кто-то скажет душевное слово,
провожая последним "прости".

И в постели холодно-острожной
остановится время навек.
Но шевелится мысль осторожно:
"Неужели, увы, безнадёжна
тьма под пологом сомкнутых век?

Может, всё же проснётся сознанье,
пусть в купели иной бытия,
и, прервав гробовое молчанье,
где-нибудь в уголке мирозданья
вспыхнет звёздочка нового "Я"?.."

...Семя разума, Божия искра,
но не я, жить хотевший до ста...
Что ж ты, жизнь, промелькнула так быстро?
Стиснут старости хваткой когтистой,
Я барахтаться просто устал.

Так ничей я покой не нарушу
и конца испугаюсь едва ль.
Только память поёт о минувшем,
бередя сожаленьями душу,
и - великая в сердце печаль...




Генрих Кирсанов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 83863 от 25.11.2010

0 | 0 | 1473 | 18.04.2024. 08:41:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.