Хамы ломятся в культуру

Дата: 25-11-2010 | 16:16:31

Хамы ломятся в культуру
С наглостью черновика.
Вдруг тебя заметят сдуру
И прославят на века.

Надо только знать - откуда
И куда прийти, к кому,
Кто поверит, словно в чудо,
В чепуху и кутерьму.

Тут ввернуть словечко кстати,
Там сказать белиберду,
Привязать себя к цитате
И остаться на виду.

И нести без остановки
Редкостную чепуху,
Есть различные уловки,
Как держаться на слуху.

Пустяковый труд на вес-то,
Просто вовремя успеть
Показать такое место,
Что стеснительно смотреть.

Вот тебя как бочку катят,
Вот качают на руках!
Тут поддержат, там подхватят
На заморских языках.

И уже пришла известность,
Бредни обратились в быль.
Неизящная словесность
Утверждается как стиль.






Вячеслав Куприянов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 83855 от 25.11.2010

0 | 2 | 2142 | 29.03.2024. 09:29:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи-то хорошие, Вячеслав! Но мне кажется, что главный бич – вовсе не хамы, а молчалины и прилипалы. Я могу представить хорошего поэта хамом, но вот подхалим никогда не станет подлинным поэтом. Читаю многие (не все!) комменты на отдельно взятом сайте, и меня тошнит от патоки и фальши. И при этом такие обидчивые, свято убежденные в своей эстетической правоте.
Но тема Вашего опуса намного шире, он написан страстно, форма нигде не подводит. Потому и ставлю десятку, а не в расчете на «бартер». :))

Убить дракона

Хамы ломятся в культуру,
Как в кабак на опохмел,
Как киношник на натуру,
Как охотник на отстрел!..

Хамы в ханы! Хамы в храмы!
Быдло! Сволочь! Мужичьё!
Я один… Что делать, мама?
Одолело дурачьё!

Неизящная словесность,
Всевозможный безъязык
Вытесняет в безызвестность
Светочей?!.. (Момент слезы –

То бишь точка не возврата)...
Мне – не хаму выйти как,
Не хамя, в персоны грата?
Не тикать же в Ватикан?

К лешим честь и осторожность!
Хаму хамово, воздав,
Опровергну невозможность…

– Что ж вы прётесь, б..лин, мадам!

...Насмерть стану перед входом,
Хамовью чиня урон…
Хам побит! Конец уродам!..

Мааа-ма!.. в зеркале дракон!