Облава, или Лесозаготовки

Дата: 25-11-2010 | 10:44:22

Когда заката медленное пламя
Неспешно зажигает край Земли
И ястреб с алыми крылами
Плывет вдали;
Когда летит на запад цапля плавно,
Цепляясь за остатки светлых брызг,
Выходят люди хмурые из изб,
И злая начинается облава.

Сосредоточенно упрямы лица,
Заплывших глазок вороватый взгляд.
И видит только Бог да, может, птица,
Ч т о здесь творят.
Покорны жертвы. Корни крепко держат,
И на спасенье нет надежды.
Они не плачут, не кричат, не стонут.
Вывозят тонны тел дорогой торной,
И в отблесках негаснущих лучей
Кровавы рукавицы палачей.

В часы заката, при любой погоде,
Беря с собой визгливый механизм,
Лихие хищники выходят
Из русских изб.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 83848 от 25.11.2010

0 | 0 | 1798 | 24.04.2024. 16:15:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.