Лес поднимается к небу

Дата: 25-11-2010 | 01:44:24

Лес поднимается к небу, словно сибирский острог,
Воздух огромен. Каменная река
Дышит изгнанием. Что серебрит висок?
Только не холод, идущий из глубока.

Хвойное время, растущее из корней,
Божественной речи - кедровник и молодняк
Прячет в себе белейшую из теней –
Эвридику, легкую, как сквозняк.




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 83841 от 25.11.2010

0 | 1 | 1600 | 18.04.2024. 08:14:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Воздух огромен. Каменная река
Дышит изгнанием"

И - Эвридика... Всё действует сильно и необъяснимо.
С уважением, Ольга.