Немало езжу и упрямо

Немало езжу и упрямо
Стараюсь выяснить пустяк:
Чем больше золота у храма,
Тем крепче вера? Если б так...
Чужих земель архитектура
Яснее свитков мудрецов.
Знать, начинается культура
Людская с храмов и дворцов.
И чем их больше, тем полезней
Для человечьего житья.
Но почему же чем помпезней
Они, тем меньше верю я?




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 83838 от 24.11.2010

0 | 1 | 1789 | 20.04.2024. 00:30:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но почему же чем помпезней
Они, тем меньше верю я?

Замечательные слова - емкие и афористичные!
Молодец, Людмила!
С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.