Не всё кончается со смертью

Дата: 24-11-2010 | 21:52:35

* * *

Letum non omnia finit.
Проперций. Элегии. 4.VII



Не всё кончается со смертью
На плоском шарике земном!
О том пропел ещё Проперций,
Прозрев элегии стихом…

Ты бесконечно одинока
В предзимних сумерках скамьи
На остановке у метро, как
Вор в ожидании судьи,

Как стон мгновения разлуки
С тяжёлой боевой стрелой
Крутого – выпрямившись – лука,
Натянутого в хрип судьбой.

И сумерки, и тот автобус,
И свист закрывшихся дверей…

Безлюдный и холодный глобус,
Вращающийся всё быстрей.

LX.32




Дмитрий Ильин , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 83837 от 24.11.2010

0 | 0 | 2128 | 29.03.2024. 13:54:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.