Дворцово-площадное

Дата: 24-11-2010 | 17:52:40

Зарисовка

На площади стоит императрица,
торгуемая на фотопортрет.
Украдкой курит и негромко матерится,
что нет клиентов и исхода нет...

Красива, молода и при параде,
и при Петре. И рядом со дворцом.
Она всего-то продает свой "образ" - ради
того, чтобы свести концы. С лицом.

Духовный минерал "императрит"
блестит нарядно и торжественно повсюду...
И роскоши фотогеничен вид...
И верят этой девочке как чуду.

"Был в Петербурге. Снял императрицу.
И шлю тебе ее, а с ней привет"...
Империя тихонько матерится,
что площадь есть. А вот исхода - нет.




Разумовская Наталья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 83834 от 24.11.2010

0 | 1 | 1512 | 28.03.2024. 18:56:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Куды идтить? Кругом императрицы,
Придворные, цари. А вон - генсек!
Прошедших лет мелькают дни и лица.
Вот Моисей, а вот исхода - нет.
:)