Сверхчеловеки

Дата: 23-11-2010 | 20:13:27




Боже, не дай мне продлить человеческий род
С этим мужчиной. Давай лучше сразу – в геенну!
Да, я любима. Но любит – моральный урод.
Только со мной он котенок, а миру – гиена.

Мне и помоет посуду, и – денег в обрез –
Но разобьется – достанет. Чем лучше, тем больше.
Прочие женщины – вещи, и только «под секс».
Если б не стала любимой – была бы такой же.

Подлость, обман и разврат – будто сон и еда –
Так же нормально. Порядочность, честь – атавизмы.
«Ты несвободна!» Да, я несвободна, когда
слово «свобода» стоит в парадигме фашизма.

Тяжко быть вместе, с кем чуешь: расслабишься чуть –
Как из него – килограммами – жабы и змеи…
Я не хочу – но умею – в баранку согнуть.
Тою, что «стерва», я быть не хочу но – умею.

Господи, очи мои – ими ангел глядит.
Мысли мои – было в них бесовство допустимо.
…Господи, сделай мне так, чтобы – просто любить!
Просто людей. А не манипулировать ими!

Господи, дай без «построить» и без «удержать»,
Без «отлученья от тела», моральных пощечин…
Господи… грань – у алмаза, у поля – межа…
А у меня – сверхпредельность: предел – и еще чуть…




Марина Матвеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 83819 от 23.11.2010

0 | 0 | 1749 | 28.03.2024. 21:40:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.