Что потом?

Дата: 23-11-2010 | 00:18:47

День к исходу клонился, обычный ноябрьский день,
что проходит вполсилы, уходит всегда неприметно,
черной сеткой ветвей за окном шевелилась сирень,
неспособная спрятаться в дом от осеннего ветра.

До зимы оставалось всего три часа. Что потом?
Сон во сне, где бежишь за собой по неясному следу.
Просыпаешься утром, готовишь себе суп с котом,
чтобы с тем же котом этой гадостью и пообедать.

Что потом? Сон во сне: ясной ночью в лесу при луне
истечение сроков надежды - почти неизбежность,
только шерсть индевеет на серой косматой спине,
потому что из дома опять убежал без одежды.

Это был понедельник, сирень шевелилась в окне,
в телевизоре американец, висящий на тросе,
побеждал абсолютное зло на вселенской войне
и в конце победил, несмотря на отверстия в торсе.

Воспаленно впивались глаза в заоконную муть,
привыкая смотреть в темноту не моргая подолгу,
для того, чтобы после уйти в эту стылую тьму
по неясным следам городского седого верволка.




Андрей Мединский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1346 № 83801 от 23.11.2010

0 | 2 | 1767 | 29.03.2024. 00:54:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне кажется, в стихотворении возникла интересная мелодия. Она перетекает из строфы в строфу, создавая своеобразный рисунок. Он спорит и контрастирует с меланхолическим смыслом стихотворения. Это создает впечатление живого, подвижного текста.

Интересная рифма "на тросе-торсе".