У итальянской речки

Дата: 22-11-2010 | 19:00:17

Чуть севернее города Римини
Есть речка под названьем Рубикон,
Когда-то Цезарь здесь полки раскинул,
– Идти ли дальше? – колебался он.

Теперь тут просто тихое местечко,
И мостик, что простерся над рекой.
Река? Скорее – маленькая речка,
Бюст Цезаря, задумчивый такой.

И дама, вызывающе одета,
С вопросом: «Не пойму я одного!
Чего он колебался, Цезарь этот?
Ведь речка – переплюечка всего!

Ну, перешел! Какое достиженье!
Все говорят! За что такая честь?!»
И было столько в ней недоуменья,
Что мне пришлось ей лекцию прочесть.




Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 83791 от 22.11.2010

0 | 1 | 1531 | 20.04.2024. 01:03:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марк, замечательно! И юмор и стихи.