Наколдовала дождь с утра

Дата: 22-11-2010 | 10:52:54

Наколдовала дождь с утра,
Чтобы умыться по дороге.
Из-за кулис этих высоких
Тихонько с заднего двора
На тонких каблучках пролога
Я в жизнь вошла, а там – игра.

И как-то верю, хоть убей,
Картонным задникам дешевым,
Ведь царствует над ними Слово
В накале чувств, в борьбе идей…
Хоть под луной ничто не ново,
Луна то ближе, то острей…

Играю ль, зрителем сижу –
Чего-то хочется иного…
Бросаю роль на полуслове
И восвояси ухожу –
Не в режиссеры, не в суфлеры
И не в «простые» билетеры
(Сам каждый ценен по себе!),
Минуя кутежи и споры,
Борьбу за власть – сиречь заторы
И на дорогах и в судьбе.

Колдую радость и покой,
Улыбку тихую и нежность,
Благодарение, неспешность,
Довольствованье простотой,
Приятие и силу знанья,
На волю Божью отпусканье,
И сдержанность, и торжество
Открытий тайных, объективность,
И смелость веры, и терпимость,
И в человеке божество;
Колдую горя забыванье
И внутреннее пониманье,
Догадок вдумчивый полет,
И праздничное милованье –
Все то, в чем сердце расцветет.






Лариса Дубас, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 83780 от 22.11.2010

0 | 2 | 1658 | 16.04.2024. 19:41:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лариса!
Вторая и третья строка сбивают с того плавного течения стиха,
который так удачно устанавливается далее. Я имею в виду два
весьма опасных по ударению слова, ну трудно их очень под правльный ямб подвести (и, конечно, - не только здесь):
чтобЫ
и
этИх
А.К.

Стихотворение производит впечатление своей четко выраженной
жизненной позицией, своим кредо, а также искренней исповедальностью. Согласен с замечанием Александра Купрейченко насчет смещения ударений во второй и третьей строчках, которые легко исправить.
К примеру. так:

Наколдовала дождь с утра,
Умыться чтобы по дороге.
Из-за кулис таких высоких
Тихонько с заднего двора....

С пожеланием успехв
М.Л.