Время одноразовых стаканчиков

Дата: 21-11-2010 | 12:26:24

Нас отучили строить на века...
Играет легкомысленный канканчик.
Дешевый одноразовый стаканчик
Безбожно портит вкус у коньяка.
Соотнося величие с мошной,
Мы сами одноразовы по сути:
Пируя на пластмассовой посуде
О вечном рассуждать уже смешно.
Подружка на ночь. Туфли на сезон.
Коротких дружб заплечный груз не тяжек.
И горизонты тряпками растяжек
От взоров прячет город-фармазон.
И бьют часы, и стрелками секут
Не для того, чтоб о душе напомнить,
А фаршем человеческим наполнить
Бездонное зияние секунд.




Игорь Царев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 83752 от 21.11.2010

1 | 3 | 2178 | 29.03.2024. 11:21:19

Произведение оценили (+): ["Ирина Воротникова"]

Произведение оценили (-): []


Глубоко, современно и, как всегда, образно. Просто блестяще!

Время, конечно, не барОчное, но пока, слава Богу, многое зависит от нас самих.

Всего доброго!

Очень хорошие стихи, Игорь, но бездонное нельзя наполнить даже в поэзии.

Геннадий