Пожелайте мне...

Дата: 20-11-2010 | 18:05:43

Вдохновений, перспектив, счастья самого большого,
Абрикосов, вишен, слив, где внутри найденыш — слово!
Солнца, белых облаков, крика птицы, розы пламень…
Испокон наш мир таков, где упорство точит камень,

Каплет каплей, прёт травой, пепелит руками молний,
Добывает образ свой, будто знает все и помнит
Как должно быть, где конец, остановка где, — где точка.
Говорят, поэт — кузнец, посему пусть будет строчка

Каждая, — как тот кинжал из витой дамасской стали,
Будто бог ее ковал, будто музы пролетали! —
Вот что пожелайте мне, — пусть наивно, пусть старинно!—
И да будет бытие мне податливо, как глина,

Чтоб под пальцами огонь превращался постепенно
В те стихи, что только тронь — и взлетят они мгновенно,
Будто бабочка-душа, будто ангел, будто фея!
И стоишь ты не дыша, слова вымолвить не смея.

19 ноября 2010 г.




Михаил Рахуно́в, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 83730 от 20.11.2010

0 | 2 | 1953 | 29.03.2024. 16:43:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи с внутренней рифмой - редкость. Тем приятней видеть изысканные строки.