Фантасмагория

Дата: 20-11-2010 | 11:49:12

Зипун на свитер и футболку,
И мошка тянет, и микроб.
И Император треуголку
Хлобучит на застывший лоб.

Тоску циклоны нагоняют;
Деревья гнут, шумят камыш.
И их Величество желают
Назад - во Францию, в Париж,

Где восемнадцатым брюмером
Как страсть, как сласть
и как напасть
Мечтой, желанием, химерой
Манила консульская власть.

А здесь с утра и до заката
Метет по вербам и столбам;
Крепостникам и их рабам,
И кавалерии Мюрата.

Миг - и виденья унесло.
За берега, за переправы
Ушли полки походкой бравой
Чужою ставкой на зеро.

И лишь Двуглавый
над Державой,
Все то же вытянул крыло,
Питая славой,
как отравой,
Свое чугунное нутро.

2008г.




Виктор Володин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 83721 от 20.11.2010

0 | 0 | 1420 | 20.04.2024. 05:18:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.