качели

Дата: 19-11-2010 | 12:29:20

скрипят качели
звук качается
а больше нету никого
и человек не получается
как будто не было его

в столице в центре
в тихом дворике
танцпол и церковь по утрам
и трезвые гуляют дворники
с мамашами напополам

но я как будто бы
вне времени
зашёл услышав тихий звук
а здесь песочницы беременны
от взрослых ног
и детских рук

а здесь
беременны машинами
ползут улитки-гаражи
и окна кажутся витринами
в которых нету ни души

и тихим скрипом
улетающим
беременны движенья рук
и я смотрю на них
пока ещё
не кончился в пространстве
звук

14-15 октября 2010




Андрей Коровин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 83708 от 19.11.2010

0 | 1 | 1819 | 23.04.2024. 19:56:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: качели Андрей Коровин

Автор Юрий Садовский

Дата: 19-11-2010 | 13:42:13

Хорошие стихи, Андрей! Вдохновляют на весёлые экспромты.

и каждый вечер в час назначенный,
гаишник, покидая пост,
мздой невеликой озадаченный,
бьёт "Мазду" драную под хвост

С уважением,
Ю.С.