из кинохроники жизни

Дата: 19-11-2010 | 12:28:16

закадровый голос не ярок
но ты пропускающий свет
сентябрьский сквозной полустанок
что шепчешь ты поезду вслед

в котором окне прогоревшем
секунду другую назад
ты пил с удивительным лешим
кричал ему свидимся брат

в какой просыпался постели
с обоями на потолке
кто жил за тебя в твоём теле
кто плыл за тебя по реке

твоя чешуя золотая
не помню которого дня
сквозняк электричек листая
уже не припомнит меня

очнёшься
ты жил или не жил
не вспомнишь ни лиц ни имён
лишь свет удивительный брезжил
лишь снился загадочный сон

10, 30 сентября, 8 октября 2010




Андрей Коровин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 83707 от 19.11.2010

0 | 1 | 1578 | 20.04.2024. 06:06:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение очень хороше, за исключением двух последих строчек. Как-то прошедшее время здесь в моем понимании не вписывается; "удивительный", "загадочный" не живые определения.

Геннадий