Гей, среднеазиаты-хлопкоробы...

Дата: 16-11-2010 | 20:42:50

Гей, среднеазиаты-хлопкоробы.
Меняй халаты на оранжевые робы,
напяливай пластмассовые каски,
вдыхай по литру запах нитрокраски,
забыв шафран восточного базара,
где мясо разливало меру пара
над горкой ослепительного плова.
Ты будешь здесь объектом для отлова
на улице, в сортире, в электричке,
похеришь горделивые привычки,
озвучивая русские репризы
про паспорт и просроченные визы.
Ты будешь мздой за воздух и жильё
обогащать московское жульё,
вовсю стараться телом молодым
продать своё здоровье за калым...
И вдруг поймешь, что эта жизнь - тюрьма,
что нынче труд зависит от дерьма,
и слаще мёда, родины и паха
обычный хлеб под нёбом падишаха.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 83665 от 16.11.2010

0 | 2 | 1956 | 29.03.2024. 00:11:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сидеть на корточках, «почёсывая яйца», не есть «горделивая привычка». Хей-хей.

Приятно, что русский интеллигент остается таковым в любом случае и не идет на поводу у быдла.