[Не] верю!

Дата: 15-11-2010 | 13:12:51

Если это игра – то во имя чего? (И какого…?)
Сумасшедший сюжет, незавидная роль, а финал…
Я не знаю, но факт, что, пожалуй, к любому готова,
Если это игра. Всё игра. Ты же сам так сказал.

Я актриса – держись, и желательно, милый, покрепче.
Я играю на нервах, и мне ни к чему глицерин.
Если руку в кулак, сильно сжав, - то не нужен и кетчуп.
(Правда, слёзы и кровь – я читала – уродуют грим).

Изменение пульса и всякие прочие штучки –
Это всё чушь собачья. Прошли, и притом не вчера.
Как осанку держать, как смотреть – в театральном научат.
Вот с душой посложней (если это, конечно, игра).

Если это игра – как суметь не сфальшивить ни разу?
Как выдерживать взгляд и задерживать вдох, не любя?..
…Станиславский и тот произнёс бы коронную фразу
Без критичного «не»… Только я жду её от тебя.




Снегирева Дарья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 83637 от 15.11.2010

0 | 1 | 1888 | 29.03.2024. 05:30:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: [Не] верю! Снегирева Дарья

Автор Сазонов В П

Дата: 21-11-2010 | 10:48:30

Дарья, я Вам верю, чесслово:)
Не банальную любовную лирику сейчас мало где встретишь, а у Вас вот есть!

С уважением,
Валерий