Мечта не просит, не жалеет

Дата: 15-11-2010 | 12:34:22

Мечта не просит, не жалеет,
Не сравнивает и не ждет,
Не покупает – не умеет,
И ничего не продает.

Сомненьями не докучает,
И не гордится новизной,
И не болеет, не серчает,
Не сбывшись давешней весной.

Она реальнее, чем будни,
Всех приговоров посильней.
Для сердца нет небес уютней
Ее небес – светлей, синей!

Она насилия не терпит,
Не слышит жалоб и угроз,
Ее во зле сжигают нервы
И топят в океанах слез.

Мечта спешит на зов счастливых,
И как любовь – всегда права,
Находит смелых и пытливых
И прорастает как трава

Где ей удобно, не взирая
На замешательство твое,
Любви пространство расширяя
Во исполнение свое...




Лариса Дубас, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 83634 от 15.11.2010

0 | 0 | 1660 | 25.04.2024. 19:21:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.