Пешка

Дата: 14-11-2010 | 02:19:40

О люди, вы задумывались редко,
Ведя сраженья в шахматной игре,
О том, что пешки ходят лишь по клеткам,
И ненавидят клетки на земле.
Я - пешка, но сопернику в угоду
При трудностях сдаваться не хочу,
А рвусь туда, где чувствую свободу,
Где мне любое дело по плечу.
Но пешкам и природе человечьей
Непросто разломать любую клеть.
И время обогнать бывает легче,
Чем собственную немощь одолеть.
Пусть кони - справа, офицеры - слева,
Стремлюсь до края поля дошагать.
Я превращусь из пешки в королеву,
Коль научусь себя превозмогать.
К заветной цели двигаясь успешно,
Я побеждать соперников люблю.
Я просто пешка, рядовая пешка,
Но мат дерзну поставить королю.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 83605 от 14.11.2010

0 | 2 | 1722 | 23.04.2024. 22:14:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пешка Людмила Некрасовская

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 14-11-2010 | 09:31:01

А мне видится, Людмила, что Вы - Ладья. Умная талантливая, только то, что вокруг, сковывает движения. Это об идее стихотворения, которое интересно и с точки зрения поэтической, и с точки зрения философской. Кстати, ритмика явно не для пешки! Самый субъективный в мире читатель, Ваш Дмитрий.

Во времена моего дворового детства, ферзя называли королевой.