Небо прописью сосен испещрено

Дата: 13-11-2010 | 17:34:33

Небо прописью сосен испещрено.
Лает в серый ноябрь ошалевший щенок.
И заря акварели совсем не заря,
словно нет ни устава, ни монастыря.
Видно, просто жилось мне две тысячи лет,
и спалось на снегу, и бродилось во мгле
городов умеревших, сгоревших домов,
тарабарских наречий и сотканных мов.
И погода менялась, и Бог постарел,
и слова не читались на черной коре,
но огонь ожиданий горел и не грел,
лишь игумен не старился в монастыре.
Старикам позволяли за службой сидеть,
молодым разрешали взрослеть и седеть.
И молитвой командовал Мельхиседек.
А Иешу вознесся. Он где-то не здесь.




Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 83598 от 13.11.2010

0 | 5 | 2112 | 19.04.2024. 18:14:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий!
Не предавайтесь печали, если и Вы дрогнете, то на что и на кого надеяться?
Пусть печаль, даже такая красивая, пройдёт. "День веселья, верь, настанет!"
С любовью
А.М.

Как вариант:
Небо прописью сосен иЗОпещрено.

PS
сорокин, а у меня сегодня доча замуж вышла,
мне кажется, что ты за меня
порадуешся..

:о)bg

А я так особой печали в этих строках и не вижу (по толстокожести, наверное, своей). Строгость - да, пронизывает.
Спасибо за молитву, Сорокин. Тебе и командиру.

Дима, спасибо! Чуть царапнуло: умеревших. Странная форма. Привычна: умерших. Может, лучше: опустевших?
Сердечно, я

Дима!
Ритм этого стихотворения мне напомнил вот это у Стуса .
Ну, это, конечно, мой «пунктик»…
А.К.