Про птиц

Дата: 12-11-2010 | 14:58:21

Это вещь можно бросить, камень, а птицу – нет.
Птиц всегда отпускают – почувствуй разницу, будь сильнее,
Ибо сила не в том, чтоб удерживать, ибо свет –
Это солнце, а не в камине домашнем тленье.
Даже если ты думаешь, что и к небу невесел путь
В одиночестве гордом, птичьем, с тобой – не вместе,
Поживи на земле, ребятёнок, ещё чуть-чуть –
И признаешь, что птицам лучше о том известно.
Птицы любят свободу, а некоторые ещё –
Не секрет – привязаться могут и к человеку.
Может быть, и вернётся весной на твоё плечо.
Может быть, и войдёте дважды в одну с ней реку.
Только помни, пока не обрёл над собою власть,
И не спрашивай «почему?», раз уж так случится:
Если вздумает птица с руки не взлететь – упасть,
Значит, сломаны были крылья у этой птицы.




Снегирева Дарья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 83576 от 12.11.2010

0 | 0 | 1958 | 19.04.2024. 23:57:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.