Ночь

Дата: 12-11-2010 | 10:36:53

Ночь строит нечто вроде мавзолея
Под новый стиш – растёт малышка-гном!
Что может быть ночных часов милее,
Когда ты спишь, а дождик за окном

Неторопливо шепчется с карнизом
О том, что мир капризен и надут,
О том, что жизнь не может без сюрпризов,
Но визу всё равно вот-вот дадут,

И, распростившись навсегда с востоком,
Увидишься в пен-клубе и в пенсне…
Грубиян-будильник бьёт как будто током –
И я вдруг наяву, а не во сне!

Рассвет разложит белый лист бумаги.
Спеша, стараюсь воскресить слова,
Что выдал сон. Рука полна отваги,
И магии восторга – голова.

Зудит компьютер. Чистовик читаю –
Не раз, не два, а где-то так под сто,
Уже от умиления не таю:
Тут что-то есть, да непонятно что?!

В стол надо бы! Но эра Интернета
Сменила век копирки и чернил…
И я спешу скорей к друзьям поэтам:
Скажите, братцы, что ж я сочинил?




М.Галин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 83568 от 12.11.2010

0 | 0 | 1613 | 18.04.2024. 14:32:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.