У замороженной воды

Дата: 11-11-2010 | 18:08:46




На пыльных полках - корешки,
Вершки журналов облетели...
Скрипят стихирные стишки,
Слепят подобием метели.
Срифмован лёд и гололёд,
И птичье пение с успеньем.
Пережигает кислород
Хорал из выдоха с сопеньем.
Одно спасенье - тишина,
В которой есть желанье слова
И боль, и вечная вина
За нить, что к времени сурова.
И под обломками веков
У сгнившей туши Минотавра
Нить ариадниных стихов
Распространяет запах лавра.
Листай забытые труды,
Переворачивай страницы.
У замороженной воды
Журчанье в памяти хранится.




Соколофф Александр, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 83559 от 11.11.2010

0 | 2 | 1747 | 29.03.2024. 16:25:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр!
Замечательные стихи. Несуетное движение жизни и суетность тщеславия, подлинность поэзии и суетное желание "зарифмовать" всё и вся.
И, казалось бы неброская, "не ударная" концовка, а на самом деле очень мудрая и глубокая.
Спасибо!
А.М.

Действительно,

Одно спасенье -тишина,
В которой есть желанье слова...

Спасибо!
Удачи Вам
Елизавета Д.