Почувствуй разницу

Дата: 10-11-2010 | 11:42:40

Говорят, что влюблённость проходит так:
Начинаешь, почти не щурясь, смотреть на Солнце.
И по лестнице вверх каждый тихий шаг
Не даётся с трудом и в сердце не отдаётся.
Говорят, что влюблённость нельзя спасти.
И тогда ты от края бежишь подальше,
Чтобы встретить кого-нибудь по пути -
В свежих чувствах нуждающегося так же.
Чтоб уже не оглядываться назад,
Где осталось так много обид и боли,
Отпускаешь, не думая, тормоза,
Называешь случайность своей судьбою.
И становится легче от сигарет,
Чашки кофе с попутчиком, мелкой дрожи...
Усмехаешься мысленно: что за бред -
Мол, вернувшийся больше уйти не сможет?
Возвращаться туда, где тебя не ждут,
Ненавидят (и прочее) - как-то странно.
Из влюблённости новой - шикарный жгут
Для твоей неглубокой, по сути, раны.
Говорят, что по молодости всегда
Заживает всё мигом как на собаке.
Сколько будет влюблённостей!.. Не беда,
Если даже немного пришлось поплакать.
Из руин восстанавливать статус кво -
Дело гиблое, лучше разок - клин клином...
...А потом просыпаешься оттого,
Что во сне повторяешь всё то же имя...
А потом просыпаешься с пустотой,
Ощущаемой - будто дыра навылет.
Хочешь сну своему закричать: «Постой!»,
Но реальность быстрее скамейку выбьет.
Отключаешь мобильный («трепаться лень,
И работы - тем более - выше крыши»):
Чтоб один не названивал целый день,
Чтобы, как не звонит другой, - не слышать...
Залезаешь без завтрака в Интернет
И пытаешься как-то понять, в чём фишка:
Сколько длится влюблённость – до пары лет?
(Да и то – установлено – это слишком).
А когда возвращаешься – курс наверх,
Проверяешь ладонью сердце: не беспокоит.
...Только видишь опять: ни тупик, ни дверь.
Не влюблённость... Другое. (Да что ж такое?!)
И не можешь, обняв, подобрать слова,
Забываешь навечно свои обиды.
...Говорят, это стадия номер два –
И она же последняя. В чистом виде.




Снегирева Дарья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 83531 от 10.11.2010

0 | 1 | 2235 | 19.04.2024. 08:26:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


нееее...
считать стадии - дело неблагодарное!
:)))
лучше уж на стади..он!
и бегать-бегать-бегать до изнеможения
вооот тогда и начнётся вторая стадия
но не раньше, чем через полсотни кругов
:)))