Затишье после бури

Дата: 10-11-2010 | 11:42:03

Е.П.

Капитан, не пишите стихов о любви.
Не такая, как я, их прочтёт и поверит,
И не сможет шепнуть с лёгкой грустью: «Плыви»,
Провожая фрегат, покидающий берег.

Не пишите о том, чего попросту нет,
Пока Вы не нашли своего человека.
И - плывите. На свет. Непременно - на свет!
Вам для этого - жизнь. Ну без четверти века.

...Отпечаток ладоней на мутном стекле,
По ту сторону - шторм, разыгравшийся лихо...
Как чудесно: в двухместной каюте, в тепле,
Помолчать о любви, когда море утихнет.

Нет, наверное, я бы могла рассказать,
Что такое тотальный режим ожиданья.
Я могла б рассказать, как сжигают глаза
Всё нутро (даже пусть - через стол расстоянье).

Я могла б рассказать - но поймёте ли Вы?
И ещё, капитан... Есть нюанс: я не дура,
Чтоб довериться Вам безоглядно - увы...
Мне б сейчас - так и плыть. И не думать. Не думать.

Ни о том, почему я не бури боюсь,
А напротив, - надёжности якорной цепи...
Ни о том, что, пожалуй, единственный плюс
Путешествия нашего — это бесцельность.

...Где-то близко, по палубе, - звуки шагов...
Обнимите меня без признаний стандартных.
Вы надеетесь пункт под названьем «любовь»
Обнаружить на школьной - из атласа - карте?

Так, как с Вами, бывает в кино и во сне.
Капитан, это всё, что хотели услышать?
Вам понравилось плаванье? Честно - и мне.
...А любовь, если что, - чуть левее и выше.




Снегирева Дарья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 83530 от 10.11.2010

0 | 2 | 2066 | 29.03.2024. 00:28:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой, вой!
Окончание потрясло ещё глубже.
Правда, никто и никода не узнает, где она - душа...

ну просто ПЕСНЯ!
...........................
какие тут ещё слова нужны?
не-не... только музыка!
а в сбоях ударений... особая нервность
Спасибо, Даша!