чтоб не кончалась осень...

Дата: 10-11-2010 | 08:33:17


***

Капля ладонь прожгла,
капля, в пути осмелевши...
Видно, смахнул с крыла
ангел, вдруг пролетевший.

След небесный глубок,
ярок в ночи пустынной,
капли свет пересек
нить лесной паутины.

Первая нить тонка,
вряд ли завяжешь узел,
первая нить хрупка –
неба с землею узы,

те, что нарушат ха’ос
запаха листьев, тлена,
капли путь, словно ось
облетевшей вселенной.

Встань на этой оси,
может быть, Бог не сбросит,
ангела попроси,
чтоб не кончалась осень,

чтоб каждый лист летел
в облаке, словно в нише,
зная, его предел
не на земле, а выше,

чтобы лист с высоты
падал в ночи пустынной,
чтобы распутал ты
жизни нить-паутину.




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 83523 от 10.11.2010

0 | 1 | 1641 | 29.03.2024. 09:12:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, 2,3,4 строфы содержат интересные метафоры, а в первой опечатка: надо "каплю".

Геннадий