Ссора

Дата: 07-11-2010 | 18:06:30

Кто из братьев и сестёр
На полу оставил сор?

– Это Таня!
– Это Миша!
– Не галдите, дети!
- Тише!

Очень скоро
Из-за сора
Разразилась
В доме ссора.

Мишка, хоть и сдержан с виду,
Затаил в душе обиду.
А Танюшка вся кипит
От неправедных обид.

Битых три часа подряд
Спорят – кто же виноват?

- Прекратите, дети, спор!
Уберите, дети, сор!
Перестаньте же
Реветь
И не ссорьтесь, дети,
Впредь.

Ссора –
Дело чёрное,
Сорное,
Зазорное!




Михаил Лукашевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 83485 от 07.11.2010

0 | 1 | 3233 | 28.03.2024. 11:39:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ссора Михаил Лукашевич

Автор Ася Сапир

Дата: 09-11-2010 | 20:42:16

Михаил!
И правдиво, и очень живо, и динамично.
Знаю, как трудно встроить в сюжет диалог, а у Вас и встроен отлично, и усиливает динамику - словом, убедительно.
Спасибо!
А.М.