Холодным закатом горят вертикали.

Дата: 06-11-2010 | 18:40:56

Холодным закатом горят вертикали.
Стреляют поленья под сводом шамота.
И светятся дали – холмы да печали,
Как будто читаешь из Вальтера Скотта.

И кажется топка старинным камином,
А тень у загнетки - дворецким в ливрее.
И тошно от дум под зарёю карминной,
Как-будто бы завтра повесят на рее:

Забьет барабан пуританской морали.
Матросы потянут по кружке портЕра…
Ужель мы своё Ватерлоо отыграли?:
Лишь алчные взгляды да шум из партера.

И все же преломим пшеничного хлеба!
И все же пригубим крепчайшего грога!
И жальче себя и осеннего неба
Толпою затертого Господа Бога.

1997-2010г.




Виктор Володин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 83469 от 06.11.2010

0 | 2 | 1582 | 20.04.2024. 18:35:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи - сказать по-другому не умею.
С уважением
Валерий

Виктор, очень органичные у Вас стихи.
Маленькое замечание по строке:
"Ужель мы своё Ватерлоо отыграли?"
Один слог лишний. Можно эту строку перестроить.
Например:
"Ужель мы своё Ватерлоо cыграли?"
или
"Ужель Ватерлоо своё отыграли?"
или...

С уважением,