Воспоминания...

Дата: 05-11-2010 | 21:30:13

Воспоминания… к чему они теперь?
Иная жизнь и за окном, и дома.
К чему роптать, томиться по-пустому?
Ведь дважды не открыть входную дверь
В одну и ту же жизнь, судьбу иль душу,
Как в реку не войти одну и ту же.

Твержу себе: уж лучше все забыть,
Чем, снова натыкаясь на утрату
Упрямой тенью-памятью, украдкой
Сознанье разворачивать и плыть
Навстречу всем, в отрадное былое,
Что стало прахом, пеплом и золою.

И как потом некстати, невпопад,
Не в такт, не в ногу и сбиваясь с мысли
Вновь погружаюсь в злой, небескорыстный
И суетный сегодняшний уклад!
Так путник, что привык к полям, тропинкам,
Дивится суете и шуму рынка.

Закружится – опасно доверять! –
Суденышко во встречных двух потоках:
Ни вымолить тебя сюда, ни толком
К другому берегу пока мне не пристать.
Так и кружусь в житейской карусели,
Все чаще проверяя: рядом – все ли...




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 83453 от 05.11.2010

0 | 0 | 1615 | 28.03.2024. 21:31:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.