до утра

Дата: 05-11-2010 | 00:01:30

фонарь в предзимней темноте
смотрел в окно, вдоль занавески
бросая блики - sms-ки -
живое слово в простоте,

и свет тот тусклый безнадежно
мой взгляд оборотил вовне,
уж потерявшийся на дне
ночном, притягивая нежно,

обозначая в пустоте
уют мой утлый и безпутный,
окрашенный надеждой смутной,
и светлый, чуждый суете,

светильник там в японском стиле
хранил за рисовой бумагой
неясный смысл востока, благо,
та тайна оставалась в силе;

на книжном стеллаже в углу
стояли книги в беспорядке,
их речи мудрые украдкой
рассеивали злую мглу,

хотя бы и слегка печальны
в своей таинственной глуши,
влекли меня в ночной тиши
к словам прозрачным, изначальным,

и мне навеивали сны,
и волновали ветра всплески,
березовые арабески
в лучах играющей луны,

и кристаллизовалась тьма,
и словно белые кувшинки
рождались на траве снежинки,
а с ними утро и зима.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 83443 от 05.11.2010

0 | 0 | 1798 | 29.03.2024. 15:28:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.