Идиллия

Дата: 04-11-2010 | 21:19:51

Зачем же сразу точки над «и»,
К чему нам топтать мечты?
Я буду другом твоей семьи,
Которой гордишься ты.

Да, знаю, устала ты выбирать
И замуж вышла слегка.
А с мужем твоим я готов играть
И в шашки, и в «дурака».

Я буду совсем не хилый игрок,
Скажу тебе, не тая.
Ой, что ты, что ты, какой намёк?
Дурак-то не он, а я.

Мы с ним заведём о политике речь –
Солидный мужской разговор.
За ужином свечи не станем жечь,
Чтоб не испачкать ковёр.

Ведь пятна от парафина вам
Совсем на полу ни к чему.
А память – вздор, просто древний хлам,
Ни сердцу и ни уму.

Не должен дом превращаться в музей –
Тебе подтвердит любой,
Тень старой любви – не для новых друзей,
Таких вот, как мы с тобой.

Как друг семьи, я доволен вполне,
Признателен даже судьбе.
…А прыгнуть с балкона захочется – мне,
Ему или тебе?




Михаил Левин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 83439 от 04.11.2010

0 | 1 | 1849 | 20.04.2024. 00:51:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Идиллия Михаил Левин

Автор Ася Сапир

Дата: 04-11-2010 | 22:07:51

Михаил!
Я бы назвала стихотворение "Гейнеобразное", что не мешает ему оставаться абсолютно Вашим : на бытовом фоне, сдобренном иронией и самоиронией, возникает драма, которая вполне может закончиться прыжком из окна.
И всё прилично, и ковёр чист, и никто не виноват.
"Умнейший из юмористов" не обижен, думается, моим сравнением.
А.М.