Ноль

Дата: 02-11-2010 | 11:28:05

Ноль.
По утрам серебро
в олове луж.
Без азарта
метеоцентр на зеро
ставит, гадая на завтра.
Снег снизошёл свысока -
выпал, растаял и выпал
снова.
Бредут облака,
между «прощай» и «пока»
делая тягостный выбор.

Стынут в паденье листы
Время стоит на нейтралке.
Инеем тронутый, ты,
шляешься в меркнущем парке.

Щёголь в английском пальто
кто ты здесь?
Выпал – растаял,
не обернувшись на то,
что полюбил и оставил.

Мир прозябающий,
сплошь
крытый октябрьскою медью,
взгляд, отлетающий прочь
и зависающий между
оком, огнём вдалеке,
близостью и отторженьем,
облаком –
и отраженьем
облака в тусклой реке.




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 83392 от 02.11.2010

0 | 1 | 2129 | 29.03.2024. 02:19:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ноль Чурдалёв

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 02-11-2010 | 23:14:36

Немножко подростковое, но хорошее.
Из замечаний: чехарда с пунктуацией (синтаксическая) и медь (она зеленая даже в октябре, а ведь у вас осень).