Серый цвет второпях на рябине...

Дата: 27-04-2002 | 09:47:49

Алле Латыниной

Серый цвет второпях на рябине,
Серый цвет на лазоревом дне,
И еще – на другой половине –
Пол окна, обращенных ко мне.

Полу слышно и полу понятно,
Полу бережно, полу светло
Возвращается нежность обратно
Сквозь немытое, в пятнах, стекло.

Шелеcтит, шебуршит и витает,
За спиной невозможно молчит,
То взойдет, то вспорхнет, то растает,
То простонет, а то – прокричит.

И кому, до кого и откуда
Этот свет невесомее тьмы,
Неизбежный давно как простуда
Из деревни по имени – мы.

10 апреля 2001




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 8339 от 27.04.2002

0 | 1 | 2288 | 29.03.2024. 07:51:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


полокна, полуслышно и т.д. пишется слитно.
строка "То простонет, а то - прокричит" звучит как легкий колхозный трактор; застонет, закричит - проще и благозвучней
"Неизбежный давно как простуда" - плохо, потому что слово "давно" здесь подпорка, гипс.
В целом классные стихи, живые, а некоторые строчки просто великолепные, например "Этот свет невесомее тьмы". Спасибо.