В нем умирал поэт

Дата: 01-11-2010 | 11:52:08


Наверное, он знал,
Но от него скрывали.
Пил с водкой люминал
И верил им едва ли.

В нем умирал поэт,
Болезненно, протяжно –
На протяженьи лет
Изорванных, бумажных.

Он свой сухой паёк –
В год – десять-двадцать строчек
Растягивал, берёг,
Тянул, что было мочи.

Всё ближе смерть была,
Всё гаже, всё бесстыже.
Поэт сгорел дотла,
Но сам страдалец выжил.

Воспрянул, раздобрел
Не сразу, понемногу.
Был плох, но уцелел.
Всё сжег – и, слава богу.

Шутил потом: ну, что ж
Пылил я дымно, пылко,
Был на Рембо похож
Вихрами на затылке.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 83376 от 01.11.2010

0 | 1 | 1811 | 19.04.2024. 17:20:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну и слава Богу,Виталий, что
"Шутил потом: ну, что ж
Пылил я дымно, пылко,
Был на Рембо похож
Вихрами на затылке".
Мужественный поступок человек совершил, Вы, автор, на него "наехали", а герой отработал принцип "Можешь не писать - не пиши".
Правильное стихотворение.
Одобрямс -:)

С уважением,
ИльОль