Разговор с душой

Дата: 01-11-2010 | 11:44:37

-- Примешь пятую рюмку, душа?
-- Я приму. Только примет ли глотка?
-- Глотка примет. Но кончилась водка,
и в кармане моем ни шиша.
-- Что же спрашивал, раз без гроша?
-- Да, хотел с точки зрения зелья
я познать свою степень веселья
и твою ненасытность, душа.
-- Это ложь! Ты не то полагал:
души будят не огненной влагой.
Их питают умом и отвагой.
-- Да, конечно. Прости! Я солгал.
-- Что ты хочешь тогда от меня,
заливая "пшеничной" мой пламень?
-- Лишь один на душе моей камень:
что есть ты, а точнее, кто я?
-- Ты всего лишь сосуд без огня,
в коем "я" начинается с глотки.
Пустота вечно требует водки.
Требуй меч со щитом и коня!
-- Не советуй! Зачем укорять
тем, что жило в груди моей пылкой.
Кстати, тащится кто-то с бутылкой.
Примешь рюмку?
-- Да как не принять?




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 83375 от 01.11.2010

0 | 0 | 1723 | 24.04.2024. 00:23:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.