Гроза

Дата: 01-11-2010 | 11:41:37

Небо грозовое
в бешеных раскатах.
Это бесы воют
над душой в заплатах.

Жду тебя, сгораю,
долгие три года.
Моя хата с краю
без громоотвода.

Небо грозовое
пасть свою разверзло.
Там, над головою,
то просвет, то бездна.

Жду, молю и холю,
вижу, как, страдая,
мчишься через поле
к моей хате с краю.

Мчишься без оглядки —
грудь под кофтой пляшет.
Каждый раз в десятку
молния шарашит.

Прибежишь — оттаешь
на ликерах сладких.
Моя хата с краю —
твое сердце в пятках.

Твой супруг брезгливый
протрезвеет резво.
Усмехнется криво
в грозовую бездну.

Из берданки старой
лупанет при встречи.
Моя хата с краю,
а твоя — далече.




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 83374 от 01.11.2010

0 | 1 | 1759 | 28.03.2024. 12:57:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Гроза Александр Андрюхин

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 01-11-2010 | 21:26:02

Энергетика грозы!
Блестяще.